Казахи могут узнать свою родословную через ДНК-тест

image
image
image

Знание своей истории, истории своего происхождения, безусловно важно. Среди огромного множества наций трудно определить свою. Документы могут быть утеряны, истории могут исказиться, память может подвести. Самый надежным способом определить свою национальность является ДНК анализ. Как узнать свою национальность по ДНК?

Для ответа на этот вопрос определимся с понятием национальности.

В генетике национальностью принято считать уникальный набор мутаций, которые присущи конкретному географическому расположению группы людей. То есть сами названия наций и национальностей — это общепринятые термины, обозначающие происхождение человека из определенной местности.

Наука палеогенетика изучает происхождение человека по исследованиям образцов дезоксирибонуклеиновой кислоты из разных концов мира, разных эпох. Благодаря работе специалистов можно отследить как образовывался сегодняшний мир человека.

Для чего нужен ДНК-тест на национальную принадлежность

Желание узнать свои корни. Сейчас многие занимаются составлением генеалогического дерева. ДНК-тестирование покажет, кровь каких народов течет в жилах тестируемого и какова была национальная принадлежность его далеких предков.

image
image

Виды анализа

Исследования, проводимые с использованием ДНК, относятся к категории современных аналитических тестов. Каждый человек может разыскать родственников и узнать происхождение своих предков. Поэтому анализ ДНК представляет собой кладовую целой истории эволюции человека. Можно выделить три вида генеалогического анализа ДНК:

  • аутосомный;
  • митохондриальный;
  • тест Y (делается мужчинам, определяет прямую отцовскую линию).

Аутосомный анализ проводится по всем ветвям генеалогического древа. Митохондриальный подразумевает проведение исследования материнской линии. Тест Y осуществляется по отношению к мужчинам, поскольку позволяет определить отцовскую линию. Важно знать о том, что генеалогическое тестирование не предоставляет данных о наследственных заболеваниях и различных расстройствах.

Какой материал используется для тестирования

Для анализа берется слюна, которую собирают в пробирку и передают в лабораторию. Чтобы не понизить точность теста, за полчаса до исследования нельзя пить и принимать пищу.

При невозможности взятия образцов слюны для исследования используют нестандартные материалы – волосы, ушную серу, ногти. Можно исследовать слюну с зубных щеток и коктейльных соломинок, чтобы сделать анализ конфиденциально. Как это лучше сделать, можно узнать, обратившись в Центр генетических исследований.

Гаплотип: краткое описание

Экспертизы ДНК, имеющие генеалогическую направленность, проводят при помощи генетических исследований. Чтобы человек мог выяснить свое происхождение «от Ноева потопа», ему необходимо сдать в специализированную лабораторию биологический материал, по которому будет выявлен максимально далекий родственник.

Все персональные данные сохраняет гаплотип — полная база данных наследственных сведений, формирующихся при зачатии.

Именно галотип помогает практически безошибочно определить принадлежность человека к какой — либо национальной группе.

Но этот анализ нельзя назвать тестом ДНК на определение национальности, так как определения «национальный» и национальность» — понятия несколько разные. Если первый термин относится к категории биологии, то второй — к категории политических понятий, который совсем недавно вписывался отдельной строкой в паспорт.

Как проводится тестирование

Из полученных образцов выделяют ДНК, которая затем исследуется разными методами в зависимости от пола клиента:

  • У мужчин анализируется Y-хромосома, которая передается от отца к сыну. Эти половые хромосомы можно в каком-то плане сравнить с фамилией. По Y-хромосоме мужчина сможет узнать, откуда произошли его предки по отцовской линии.
  • У женщин такой возможности нет, поскольку в их хромосомном наборе y-хромосома отсутствует. В этом случае национальность вычисляется по митохондриальной ДНК (мтДНК), передающейся от одного поколения другому.
  • Анализ на тестирование митохондриальной ДНК у мужчин показывает его род по женской линии, поскольку мтДНК мать передает всем своим детям, вне зависимости от пола. Однако затем её сыновья не могут дальше передать наследственную мтДНК. У мужских половых клеток – сперматозоидов – клеточные структуры – митохондрии, – в которых она находится, располагаются в хвосте, который отпадает при проникновении в яйцеклетку.

При проведении обследования эти клеточные структуры сравниваются с эталонами определенных этногрупп, а специалисты определяют их процентную схожесть. В результате становится известно соотношение разных этносов по материнской и отцовской линии.

Поскольку большинство людей имеют в своем генетическом коде признаки многих народов, в результате указывается процент каждой национальности, присутствующей в генах тестируемого.

Поэтому у женщин и мужчин, проживающих в России и считающих себя русскими, может быть обнаружена большая примесь западноевропейской, азиатской или другой крови. Удивляться этому не стоит, поскольку практически все народы в течение тысячелетий кочевали, меняли место проживания и смешивались с другими. Этот процесс наблюдается и сейчас.

Реально ли узнать национальность по днк?

Узнать корни своего рода – нормальное желание для современного человека. Помощь в этом вопросе оказывают такие специалисты, как антропологи, историки, лингвисты, психологи, этнографы. Если историки и археологи устанавливали исторические данные, то психологи выявили общие характерные черты для этнических групп. Реальный научный прорыв в данной области удалось совершить ученым-генетикам и ДНК-генеалогам. Именно они, расшифровывая анализы, получают огромное количество информации, заложенной в ДНК человека.

ДНК анализы на этническое происхождении позволяют выяснить:

  • особенности физиологии;
  • черты характера, характерные определенной нации;
  • близкое и дальнее родство человека;
  • найти предков;
  • получить официальное заключение о национальности;
  • построить генеалогическое дерево;
  • найти родственников;
  • выяснить места проживания предков;
  • узнать собственную национальность;
  • узнать расовую принадлежность.

Интересно! Ученые-генетики выявили, что в ДНК каждого человека присутствуют все вирусы, которые известны человечеству, в том числе смертельно опасные. Именно этот фактор позволил выжить человечеству, так как они работают как прививка, и не дают своим носителям заразиться полноценными вирусами.

Достаточно сдать биоматериал в специальной лаборатории DNKLife для исследований, чтобы получить ответ на интересующий вопрос, касаемо своей национальной принадлежности. Цена анализ на этническое происхождение зависит от качества и типа биологического материала, а также количества проведенного анализа. В некоторых, особенно сложных случаях, его приходится повторять.

Существует два вида материала:

  1. Стандартный.
  2. Нестандартный.

ДНК анализ на национальность делают из любых тканей и биожидкостей человека. Геном человека для выявления генетического происхождения, как правило, берут из клеток буккального эпителия или сыворотки крови. Именно эти два биологических образца материала специалисты называют стандартными. Нестандартный образец для исследования, а к ним относятся волосы, ногти, кости, вещи и предметы с остатками жидкости, выделяемой телом человека, хуже выделяет ДНК, поэтому, цена определения национальности по ДНК из такого биоматериала увеличивается.

Проще всего сделать анализ на базе стандартных образцов, поэтому при возможности, специалисты прибегают к такому биоматериалу. В этом случае биологический материал можно получить при помощи ватных палочек. Специалист лаборатории делает соскоб эпителия с внутренней стороны щеки заказчика. По сути, просто проводит ватной палочкой, что абсолютно безболезненно и очень быстро. Делают соскоб сразу двумя палочками, на случай, если потребуется второй образец биоматериала. В клетках эпителия, которые остаются на ватных палочках, хранится вся необходимая для расшифровки информация. Материал запечатывается в индивидуальный конверт и подписывается. Еще один способ узнать национальность – сдать анализ крови на этническое происхождение.

Это невероятно, но факт. Тест на этническое происхождение с точностью 99,9% позволит определить национальность и ответить на вопрос – чей ты потомок. Такой анализ позволяет точно проследить, на какой территории Земли жили предки. Это стало возможно благодаря инновационным технологиям, качество которых растет с каждым днем. Миграционные генетические карты становятся более полными.

Где пройти ДНК тест на национальность, если рядом нет центра генетической экспертизы? При отсутствии возможности или желания самостоятельно посетить лабораторию, эту несложную процедуру можно провести в домашних условиях. Для этого следует воспользоваться либо обычными ватными палочками, либо приобрести в аптеке специальный набор для отправки образцов в лабораторию. Информация сохраниться невзирая на временные затраты, которые понадобятся на доставку конверта с материалом по почте или с помощью курьера. Цена ДНК тест на национальность в Москве уточняется у специалистов DNKLife.

В генеалогии существует такое понятие, как «генетический дрейф». Под этим определением ученые рассматривают изменение частот генов, связанных с явлениями, не зависящими от естественного отбора, мутаций или иммиграцией предков. Доказано, что если какая-то национальность проживает длительный период времени на одном территориальном пространстве, то у нее вырабатываются специфические маркеры, присущие одной гаплоидной группе. Так как люди на протяжении всего периода своего существования на этой планете меняли ореол жизнедеятельности и перемещались с одной территории на другую, то в их ДНК отпечатались все географические метки (начиная от неандертальцев).

Интересно. Внешние и внутренние агрессивные факторы (плохие привычки, курение, алкоголь, наркотические вещества, плохая экология) ежедневно наносят удар по каждой клетке ДНК и разрушают ее. Но организм человека умеет самовосстанавливаться, что позволяет нам не замечать этих повреждений, происходящих в организме. В противном случае, если бы механизм саморегуляции и восстановления отсутствовал у людей, человечество было бы обречено на вымирание от постепенного умирания клеток или каких-либо болезней.

Получить бесплатную консультацию специалиста Москвы

Для удобства у нас существуют разные способы оплаты ДНК теста:

  • За наличный расчет и по банковской карте в центре по приему образцов нашей лаборатории.
  • С помощью on-line оплаты на сайте нашего ДНК центра.
  • В ближайшем для Вас отделении Сбербанка или другого банка по квитанции.
  • При передаче образцов нашему курьеру.

Для удобства у нас существуют разные способы получения результатов ДНК тестирования:

  • На электронную почту, указанную при оформлении заявки на исследование.
  • При личном обращении в центре по приему образцов нашей лаборатории.
  • Доставка курьером до двери.

Каждой заявке соответствует уникальный 16-ти значный номер. Это номер, который будет известен только лаборатории и заказчику. Данные находятся на закрытых локальных серверах, что дает абсолютную сохранность всех данных.

Стоимость ДНК теста на этническую принадлежность

Стоимость ДНК теста на этническую принадлежность

11 9008 290 р.

СДНК тест на национальность стоимость

СДНК тест на национальность стоимость

11 9008 290 р.

Установление родства проводится непосредственно в нашей лаборатории, благодаря вы можете определить национальность по ДНК по цене 7 990 руб. Благодаря тому, что лаборатория является ведущей и исследует тысячи ДНК образцов в месяц, мы можем предложить столь низкую цену при неизменно высочайшем качестве теста. Обращение напрямую в лабораторию позволяет существенно уменьшить сроки выполнения ДНК анализа на национальность.

Мы специализируемся на ДНК анализах на родство и отцовство. У нас есть огромный опыт и полное понимание методов и способов проведения ДНК тестов, особенностей проведения полимеразной цепной реакции. При консультации со специалистами лаборатории, Вы можете быть уверены, что для Вашей индивидуальной ситуации будет подобран наилучший вариант ДНК теста. Вам не придется переплачивать лишние деньги или собирать образцы ДНК от дополнительных участников, в тех случаях, когда это не нужно.

Для получения бесплатной консультации мы рекомендуем обратиться к специалисту лаборатории по телефону .

Как проходит проверка национальности человека?

Исследования проводятся в специализированной лаборатории с помощью высокоточного оборудования. Для проведения теста используются биологические материалы, которые содержат генетическую информацию. Наиболее распространенная методика предполагает исследование материала, взятого путем мазка со слизистой оболочки щеки.

В лабораторных условиях проводятся необходимые процедуры. ДНК, необходимая для анализа, выделяется из полученного буккального эпителия. Далее проводится ряд секвенирований и устанавливается гаплотип человека.

Анализ митохондриальной ДНК позволяет установить особенности миграции дальних предков. Для этого сканируется 176 участков ДНК, в результате чего устанавливается доля каждой этнической группы. Результат покажет гаплогруппу – регион, из которого произошел род.

Установление национальности человека для суда

Существуют разные способы узнать свою национальность – изучение генеалогического дерева, архивных документов и фотографий дальних родственников. Но даже при наличии всех необходимых материалов невозможно получить точный ответ на такой вопрос.

Единственный способ получить достоверную информация – пройти лабораторную экспертизу. Следует отметить, что результаты такого исследования принимаются к рассмотрению в судебных инстанциях и других государственных органах, когда идет речь, например, об установлении отцовства и назначении алиментов, определении родственных связей.

Возможности ДНК экспертизы

При помощи проведения экспертизы ДНК специалисты получают ответы на несколько очень важных вопросов, относящихся к личным данным индивида. Дезоксирибонуклеиновая кислота исследуется, когда необходимо выяснить происхождение индивида, выявить родственные и генеалогические связи, подтвердить/опровергнуть причастность личности к различным действиям или событиям.

Такое исследование дает наиболее точные ответы на следующие вопросы:

  1. Этническое происхождение человека. С помощью высокотехнологического оборудования специалистами устанавливается, к какой из 4 этнических групп (Европейской, Африканской, Восточноазиатской или Юго-Восточной) принадлежат образцы ДНК конкретного индивида. Результат теста покажет долю каждой группы в единице исследуемого материала в процентном соотношении. Достаточно часто, стремясь установить свою этническую принадлежность, люди думают, что им помогут определить национальность далеких предков, определить, на каких землях берет свое начало их род. Однако анализ на этнического происхождение не дает ответа — какой национальности были далекие предки человека.
  2. Генеалогия рода. Если человеку необходимо восстановить родственные связи на протяжении нескольких лет или более длительного времени, собрать наиболее полные сведения о всех возможных родственниках, а также подтвердить или опровергнуть родство — поможет генеалогический анализ.
  3. Родственные связи. Наиболее часто проводится тест на установление отцовства (для этого берется Y-хромосома, т.н. «отцовская», передающаяся по мужской линии в роду).
  4. Расовая принадлежность. Особенно много путаницы возникает при проведении анализа ДНК на принадлежность к определенной расе. Раса и национальность не являются тождественными определениями, к примеру — если в результатах указано, что данный индивид относится к европеидной расе, сделать вывод, что он имеет европеидную национальность — это абсурд.

Что такое ДНК и каковы ее функции?

Начнем с того, что каждая клетка человека — сложный структурированный элемент, состоящий из множества единиц. В центре клетки находится ядро — самый крупный органоид, в котором хранятся молекулы ДНК — дезоксирибонуклеиновой кислоты. Часть ДНК хранится также в мембране и митохондриях.

Справка! Если представить себе клетку в виде глазуньи, то желток и является ядром, хранящим генетическую информацию.

Молекула ДНК состоит из двух цепочек нуклеотидов, скрученных между собой:

  • Определенный участок молекулы — это ген.
  • Ген включает строгое количество нуклеотидов, расположенных в конкретном месте.

К примеру ген, который кодирует синтез инсулина, состоит из 60 пар нуклеотидов, окситоцина — из 370 пар.

Весь генетический материал укладывается в 46 молекул ДНК.

Одну пару молекул называют хромосомой. Каждая хромосома несет определенную информацию, которая и определяет внешность и характер человека. Половые клетки имеют 23 пары хромосом. Именно поэтому, когда они соединяются, ребенок наследует часть признаков от отца, часть — от матери.

Внимание! Таким образом, основные функции ДНК — хранение и передача информации.

На видео рассказывается, что такое ДНК и каковы его функции:

Что такое ДНК ?Что такое ДНК ?

Как и где сдать ДНК на национальность?

Чтобы пройти тест ДНК на национальность понадобится предоставить образцы биологического материала. Для этого Вы можете посетить , где опытные специалисты в комфортных условиях произведут забор образца и отправят его на исследование в современную лабораторию. Также Вы можете вызвать специалиста на дом или заказать курьером специальный набор для самостоятельного забора ДНК образцов.

Жители других городов РФ могут сделать это в официальных представительствах Центра или выслать образцы по почте. Уточнить подробности Вы можете у наших специалистов. Закажите обратный телефонный звонок, чтобы получить бесплатную консультацию.

Цена

Несмотря на большие достижения медицины, ДНК-экспертиза на установление национальности по-прежнему остается сложной многоэтапной процедурой, потому и стоимость исследования довольно высока.

Конкретную цену определить можно только при индивидуальном посещении. Необходимо выяснить, какой объем работы будет проведен, насколько точные результаты ждет клиент и как много генов будет изучено, а соответственно — сколько данных нужно расшифровать. От этого, кстати, зависят и сроки исследования.

Сколько же стоит данный анализ? Если объектом исследования становится один ген, цена может начинаться от тысячи рублей. Полное генетическое обследование обойдется в несколько сотен тысяч рублей.

Внимание! Средняя стоимость генеалогического анализа — около 10000-15000 рублей.

Из чего складывается стоимость анализа?

  1. Количество генетической информации, которую необходимо считать и расшифровать,
  2. Выбранный метод исследования,
  3. Тип биоматериала (слюна, кровь, костная ткань и т.д.),
  4. Ограниченные сроки (чем срочнее нужен результат, тем выше будет стоимость),
  5. Статус и политика клиники,
  6. Потребность в оборудовании и реактивах.

К примеру, проанализировать слюну гораздо легче, чем иной биоматериал, соответственно, цена на исследование волоса или материала зубной щетки будет выше.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Общество с ограниченной ответственностью
«Клиника высокотехнологичной медицины»
Адрес: 140009, РФ, Московская область, город Люберцы, улица Митрофанова, дом 11А
Тел. 8(495)565-48-08; 8(495)558-54-29;
ИНН 5027250575 КПП 502701001 ОГРН 1175027007033