Рецепт тибетской медицины для чистки сосудов. Приготовление настойки

image

Рецепт тибетской медицины для чистки сосудов. Приготовление настойки

Нужно взять 350 грамм чеснока, нарезать мелкими кусочками и потолочь с помощью деревянного пестика. Снизу взять 200 грамм полученной смеси и переложить в глиняную или стеклянную посуду номиналом 500 мл, добавить 200 мл этилового спирта 96%. Затем посуду необходимо плотно закрыть, накрыть темной тканью или колпаком и поставить в прохладное темное место (холодильник использовать нельзя). Настаивать необходимо 10 дней. По пришествию этого времени необходимо процедить и отжать состав через плотную ткань и поставить под колпак еще на 2 дня. Средство готово к применению.

Употреблять настойку нужно разводя в 50 мл прохладного молока (можно и воды) добавляя по каплям строго согласно схеме 3 раза в день перед приемом пищи. Пить чесночную настойку нужно натощак или за полчаса до еды.

Остальную жидкость пить по 25 капель 3 раза в день, пока все не выпьете.

Схема приема чесночной настойки перед каждым употреблением еды (завтраком, обедом и ужином соответственно) в каплях:

  • Первый день:1, 2, 3.
  • Второй день: 4, 5, 6.
  • Третий день: 7, 8, 9.
  • Четвертый день: 10, 11, 12.
  • Пятый день: 13, 14, 15.
  • Шестой день: 15, 14, 13.
  • Седьмой день: 12, 11, 10.
  • Восьмой день: 9, 8, 7.
  • Девятый день: 6, 5, 4.
  • Десятый день: 3, 2, 1.
  • Последующие дни до окончания курса приема: 25, 25, 25.

Тибетский рецепт для продления молодости – это истинное легендарное средство

Для того, чтобы применение настойки не прерывалось рекомендуется записать две одинаковые схемы с датами. Одну схему хранить дома, а вторую положить в сумочку, паспорт или кошелек – предмет, который будет всегда при вас. Также продублировать стоит пипетки, которыми будет набираться настойка. Одну держать дома, а вторую при себе на улице. Необходимо также приготовить маленький флакончик с плотно закрывающейся крышкой в который нужно отлить немного настоя и брать его с собой при выходе на работу или другие места вне дома, где будет происходить прием пищи.

Не стоит переживать из-за чесночного запаха изо рта – его не будет слышно если настойку употреблять с чесноком. В крайнем случае берите с собой веточку петрушки или жевательную резинку. После их применения запаха не будет точно!

Если был пропущен один из приемов препарата – не переживайте, применяйте состав по схеме дальше, как будто прием происходил вовремя.

Очищение сосудов чесноком и спиртом можно проводить 1 раз в три года, но не более. Чеснок полезен в любом виде, его используют в целях профилактики простудных заболеваний, болезней сердца, закупорки сосудов головного мозга.

А как же противопоказания?

Ограничения в применении спиртовых настоек с чесноком обусловлены его химически-активным составом. Возможно обострение гастрита, геморроя, язвы кишечника или желудка, печени и почек, так как возникает раздражение в поврежденных местах. Из-за способности разжижать кровь, эликсиры не рекомендуются при анемии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Содержание в растении сульфанил-гидроксильного иона вызывает головные боли, рассеянность, снижение скорости реакции в несколько раз, а также невнимательность и заторможенность мышления. Известны случаи индивидуальной непереносимости компонентов.

Важно!

В период беременности и грудного вскармливания, употребление настоек строго противопоказано не только в связи с содержанием алкоголя и изменением вкусовых качеств молока, но и потому, что чеснок относится к овощам, повышающим маточную активность.

Тибетский рецепт очищения всей сосудистой системы. Тибетский рецепт очищения сосудов

image Люди болели во все времена, поэтому всегда нужны были лекарства. Только раньше они изготавливались из недорогих продуктов, знакомых, доступных и употребляемых в пищу и сегодня, а современные медикаменты обходятся больным в немалые суммы денег и известны побочными действиями. Существует старинный метод, называемый тибетский рецепт очищения сосудов, представляющий собой настойку на чесноке и применяющийся для профилактики многих заболеваний.

Что можно вылечить с помощью тибетского рецепта

Основное действие средства направлено на излечение сосудистых заболеваний. За годы неправильного питания и осложнения болезнями, на стенках сосудов постепенно нарастают атеросклеротические образования, препятствующие свободному движению крови. В результате наши органы недополучают нужное для нормального функционирования питание и плохо снабжаются кислородом. Это в свою очередь ведет к сбоям в их работе и отрицательно сказывается на общем состоянии здоровья.

Болезни, на излечение которых направлено средство для очищения сосудов:

  1. атеросклероз
  2. снижение слуха
  3. ухудшение зрения
  4. варикоз вен
  5. гипертония
  6. головные боли, связанные с нарушением кровообращения

Чесночная настойка способствует улучшению обменных процессов в организме и сжиганию жиров, улучшает эластичность сосудов, является профилактической мерой по предупреждению стенокардии, инфаркта и образованию опухолей.

Как приготовить чесночную настойку

Для приготовления средства следует взять 350 г чеснока. Подойдут крупные головки, недавно собранные с грядок и не успевшие потерять своей сочности, поэтому приготовление лучше запланировать на конец лета или сентябрь. Зубчики разделяются, очищаются и измельчаются. Можно натереть их на терке, прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере. Чесночная кашица перекладывается в стеклянную банку, накрывается крышкой и оставляется в темном месте до образования сока. Отобрав самую жидкую часть вместе с соком (нужно 200 мл), ее следует поместить в 0,5 л банку и добавить 200 мл медицинского спирта (96%).

Важно! Медицинский спирт не следует заменять каким-либо другим спиртосодержащим средством или алкогольным напитком.

Банка с составом закрывается крышкой и оставляется в наиболее прохладном (только не в холодильнике) месте. Сверху ее нужно накрыть другой емкостью, наподобие колпака, и так держать 10 дней. Потом смесь отжимается сквозь густое ситечко или чистую ткань и оставляется еще на 3 дня «под колпаком». После этого очищающее средство готово и можно приступать к лечению.

Как применять состав для очищения сосудов

Курс, по которому проводится тибетский метод очищения сосудов, длится, пока не закончится приготовленное средство, примерно 3 месяца. Каждый день настойка употребляется по 3 раза (утром, днем и вечером) по определенной схеме. Первый прием составляет всего 1 каплю, и с каждым последующим приемом количество капель на одну увеличивается. В результате вечером девятого дня нужно будет выпить 25 капель настойки. На этом увеличение дозы лекарства следует прекратить, и все последующие дни употреблять по 25 капель по прежнему графику приема.

Пить настойку нужно с 50 мл охлажденного молока. Чесночное средство смешивают с молоком, принимают, и запивают водой, минимум 150 мл. В начальные дни молока можно брать меньше, но на 25 капель нужно 50 мл. Принимать лекарство следует за 30 минут до приема пищи.

Противопоказания для приема чесночной настойки

У метода тибетского очищения сосудов существуют противопоказания для неширокого круга людей. Он противопоказан беременным женщинам, детям до 12 лет и людям, страдающими следующими заболеваниями:

  • Эпилепсия.
  • Заболевания почек.
  • Болезни печени.
  • Обострения болезней кишечника и желудка.
  • Обострение геморроя.
  • Аденома предстательной железы.
  • Заболевания мочевого пузыря.

Тем, кто уже прошел курс очищения, рекомендуется повторять его только через три года. Во время прохождения курса очищения советуется вести физически активный образ жизни, заниматься спортом и гимнастикой. На этот период лучше отказаться тонизирующих напитков, кофе и крепкого чая, острой пищи и специй – это поможет достичь большего эффекта от тибетского метода очищения. Категорически запрещается употребление алкоголя, так как он может вызвать осложнения. Чтобы облегчить функциональную нагрузку на печень, нужно пить много очищенной воды, до 2,5 литров, впрочем, это норма для повседневной жизни, если только нет других рекомендаций по состоянию здоровья.

Какую выбрать водку?

В этом случае, рекомендуем не экономить на здоровье – обращайте внимание на наиболее ходовые сорокоградусные марки со средней ценой, проверяйте на отсутствие взвесей, мутности, плотно ли закрыта крышка. Старайтесь не использовать недопитые остатки, самогон или ранее разведенный спирт. Решение брать слишком дорогие сорта – личное дело каждого, все зависит от вашего кошелька, но не особо скажется на эффективности настойки.

Особенность

При приготовлении эликсиров, не используйте металлические предметы – чашки должны быть глиняными или фарфоровыми, ступка – деревянной. Снизьте любое влияние металла, так как он вступает в реакцию с чесноком, образуя совершенно не нужные химические соединения.

Тибетский рецепт чистки сосудов травами.

Очищение сосудов народными средствами

С возрастом и под влиянием многочисленных неблагоприятных факторов, таких как плохая экология, нерациональное питание, недостаточно подвижный образ жизни, у человека засоряется весь организм, и помогать ему очиститься в наших силах. Для того, чтобы восстановить способность иммунной системы в борьбе с различными недугами, мы и проводим очищение всего организма, начиная с очищения кишечника, почек, печени, лимфатической системы, сосудов. Есть более мягкие способы очищения сосудов, на основе применения овощей. Хорошо вымытые один картофель и одну морковь неочищенными натереть на крупной терке. К ним прибавить корень сельдерея и корень петрушки. Овощи, приготовленные таким способом, бросить в пол литра кипящей воды и проварить примерно десять минут. К отвару добавить столовую ложку молотых льняных семян и такое же количество отрубей. Полученный настой остывает и процеживается. Принимать нужно натощак по утрам в течение одной недели.

Для другого рецепта потребуется стакан скисшего молока, в которое добавляют чайную ложечку яблочного уксуса и ложечку меда. Принимается подобная смесь один раз в день во время завтрака. Чистку проводить в течение недели.

Очищение сосудов по тибетскому методу позволит вам снизить риск возникновения сердечных патологий, повысить общий уровень защитных сил организма, послужит прекрасной профилактикой атеросклероза и гипертонии.

Рецепт очищения сосудов тибетским методом: 100 грамм ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника – перемолоть и смешать. На следующий день 1 столовую ложку данной смеси залить 500 мл кипятка, настаивать в течение получаса, процедить и выжать, добавить чайную ложку меда и выпить перед сном 250 мл. Утром, также, добавляем чайную ложку меда, подогреваем и выпиваем вторую часть до приема пищи.

Принимаем данный состав до тех пор, пока не кончится смесь трав. Также, следует отметить, что авторы данной методики советую проводить курс очищения не чаще одного раза в пять лет.

Будьте здоровы!

Лимон

Лимон для очистки сосудов очень эффективен, он разжижает кровь, что ускоряет процесс выхода загрязнений.

Читать по теме: Травяной сбор для чистки и укрепления сосудов

Положительные действия лимона на сосудистую систему:

  1. уничтожает липидные отложения;
  2. разжижает кровеносное русло, расщепляет холестериновые бляшки;
  3. не дает откладываться новому жировому слою;
  4. способствует укреплению стенок артерий и вен.

Не смотря на все положительные качества цитрусового, нельзя есть его много, так как аскорбиновая кислота в избытке опасна для здоровья. Правильно подобранные пропорции веществ в составе очищающего настоя позволяют лечить многие заболевания. Мед и лимон хорошо помогают при вирусных и простудных заболеваниях, хотя новейшие исследования говорят о том, что в период простуды организму нужно ощелачивание, а не подкисление.

Чеснок, мед и лимон для чистки, позволяют добиться следующих положительных результатов:

  1. общее оздоровление организма и всех внутренних органов;
  2. нормализация артериального давления;
  3. укрепление стенок сосудов;
  4. стабилизация работы сердечно – сосудистой системы;
  5. устраняются частые головные боли;
  6. снижается риск проявления варикозного расширения вен;
  7. из организма выводится лишний холестерин и бляшки.

Процедура очищения помогает уменьшить проявление неприятной симптоматики при геморрое, повысишь эластичность сосудов, оздоровить организм. Мед и лимоны для чистки благотворно влияют на состояние клеток печени, очищают органы ЖКТ.

Тибетский рецепт чеснок с лимоном. Классическая рецептура от монахов Тибета

Классический рецепт тибетской медицины для очищения организма, молодости и долголетия включает в себя всего две составляющие: спирт и чеснок. Приготовленная специальным образом спиртовая настойка для очищения организма применяется с молоком строго по схеме .

Больше всего полезных свойств накапливается в чесноке осенью, поэтому готовят и принимают ее именно в это время, учитывая фазы Луны.

Зубцы чеснока должны быть свежими и целыми, выкопанными не более 4 месяцев назад. Спирт – качественным медицинским, крепостью 70 градусов и выше. Начинается приготовление с новолуния. Считается, что чеснок регулирует обменные процессы и способен запустить работу всех систем организма.

Существуют и вариации настойки, включающие в себя дополнительные ингредиенты :

  • лимон;
  • мед.

Вместо спирта используется водка. Каждый компонент лекарства оказывает свое благотворное влияние на организм.

  1. Имбирь, по мнению тибетцев, лечит болезни желчи, при которых уязвимыми местами в организме считаются кровь, печень, кишечник, желчный пузырь, глаза.
  2. Лимоны имеют высокое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты, лечат простудные и воспалительные заболевания.
  3. Мед обладает общеукрепляющим действием, он содержит двадцать два микроэлемента из двадцати четырех , необходимых нашему организму.
  4. В сочетании с чесноком указанные выше продукты являются действенным лекарством, способным справиться со многими болезнями. Да и вкус настойки благодаря данным компонентам становится более приятным.

Польза напитка

Еще жители древних цивилизаций применяли горький овощ в качестве антибактериального и противовирусного средства. Полезные свойства чеснока подтверждаются тем фактом, что он:

  • приводит в норму артериальное давление;
  • уменьшает холестерин (благодаря наличию в структуре вещества аллицина);
  • профилактическое средство при раковых болезнях (аллицин обезвреживает канцерогены, повреждающие цепочку ДНК, вызывающие развитие опухолевых клеток);
  • профилактика пищевых отравлений;
  • нормализует нервную систему;
  • стабилизирует водный баланс;
  • моментально очищают сосуды от тромбов и мусора;
  • устраняет сыпь;
  • снижает аллергическую реакцию;
  • усиливает половое влечение;
  • содействует ускорению метаболизма;
  • замедляет старение;
  • регулирует настроение;
  • антибактериальное средство – содержащиеся фитонциды, предотвращают размножение патогенных микробов и грибков.

Данная настойка чрезвычайно полезна для сосудов!

Входящие в состав этого овоща элементы и витамины благоприятно воздействуют на излечение сосудов:

  • витамин С – усиливает сосуды;
  • витамин РР – способствует снижению холестерина, увеличивает уровень ненасыщенных жирных кислот, а также предотвращает формирование атеросклеротических отложений в сосудах и очищает последние;
  • аденозин – понижает вероятность образования сгустков крови за счет ее разжижения;
  • K, Na, Mg – повышают уровень эластичности стенок сосудов, уменьшает вероятность развития гипертонии.

Настойки для сосудов. Чудесный бальзам для сосудов

Для приготовления бальзама сначала следует приготовить три настойки: прополиса, красного клевера и диоскореи кавказской . Для этого 40 г цветков клевера залить 500 мл 40-процентного спирта, настоять 2 недели в тёмном месте, процедить. 50 г корней диоскореи залить 500 мл 40-процентного спирта, настаивать так же. Для приготовления настойки прополиса нужно отобрать сравнительно мягкие куски (в них меньше примесей) и без признаков порчи, затем измельчить и поместить подготовленный прополис в тару из темного стекла, залить 70% спиртом (из расчёта 100 г прополиса на 1 литр спирта), плотно закрыть пробкой и выдержать в темном месте при ком­натной температуре 8-10 суток, процедить. Затем, когда все настойки готовы, можно приступать к приготовления бальзама, для чего необходимо смешать их в равных частях, хорошенько взболтать. Принимать бальзам следует по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды, разбавляя в 50 мл воды. Курс лечения — 2 месяца. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Примечание: Диоскорея кавказская применяется при инфарктах, инсультах, рассеянном склерозе, атеросклерозе сосудов головного мозга и других органов, воспалении тройничного нерва и общем атеросклерозе, шуме в ушах и голове, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, энцефалопатии, внутричерепном давлении, воспалении мочевого пузыря, нефрите, диабете, подагре. То, что нам и нужно. Про прополис всем давно известно – природный антибиотик. Красный клевер обладает сильнейшими противоатеросклеротическими свойствами.

ОТЗЫВ: Сильная смесь получается. Давление не скачет, голова ясная, но иногда симптомы ВСД давали о себе знать. Пропив 3 месяца, я решила сделать перерыв, уже заранее подготовив настойки из софоры и омелы (см. ниже), т.к. травы надо постоянно менять, придерживаясь той же схемы лечения:курс — 21 день, неделя — перерыв.

Полезные свойства сочетания продуктов

Экология, неправильное питание и нездоровый образ жизни приводит к развитию атеросклероза. При данной патологии снижается эластичность сосудов, нарушается липидный и белковый обмен, а также откладывается холестерин. Отложения формируются в виде бляшек, которые уменьшают просвет сосудов вплоть до их закупорки. Это приводит к образованию следующих патологий:

  • варикоз;
  • ишемическая болезнь;
  • инсульт;
  • нарушению работы ЖКТ;
  • тромбоз и пр.

В состав чеснока и лимона входят: витамины, микроэлементы, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды. Полезные свойства смеси заключаются в следующем:

  • нормализует жировой обмен;
  • повышает текучесть крови;
  • уменьшает воспалительный процесс;
  • препятствует образованию новых бляшек;
  • способствует рассасыванию уже имеющихся тромбов;
  • снимает спазмы артерий;
  • нормализует давление;
  • усиливает иммунитет.

Кроме того, чесночно-лимонная смесь регулирует уровень холестерина в крови, повышает прочность стенок кровеносных сосудов.

Важные рекомендации

До начала очищающего курса необходимо в течение 10 дней соблюдать специальную диету. Курс очистки с помощью целебной смеси может поводиться 1 раз в 2 года.

Во время его прохождения необходимо:

  1. Исключить из рациона питания кофе, пряности, приправы и острые блюда.
  2. Ежедневно выпивать не менее 2-2,5 литров воды.

Для того, чтобы достичь нужного лечебного эффекта средства принимаются на голодный желудок за 20-30 минут до еды. Исключение составляют гипертоники. Они должны принимать средство после еды.

Снизить запах чеснока можно смешав целебное средство с молоком. Перед тем, как проглотить его несколько секунд держат во рту.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Общество с ограниченной ответственностью
«Клиника высокотехнологичной медицины»
Адрес: 140009, РФ, Московская область, город Люберцы, улица Митрофанова, дом 11А
Тел. 8(495)565-48-08; 8(495)558-54-29;
ИНН 5027250575 КПП 502701001 ОГРН 1175027007033