ДНК-тест (анализ крови) на определение пола ребенка

точно, безопасно, быстро

Большинство будущих мам узнает пол своего ребенка лишь после 18-й недели беременности, во время планового УЗИ. Но сегодня есть способ разрешить эту волнующую загадку намного раньше.

image

Уже в первые месяцы беременности в организм матери попадают небольшие количества ДНК – генетического материала ребенка. В результате этого у будущих родителей появляется шанс узнать пол ребенка – по исследованию ДНК в крови матери.

Как это было раньше

До 2000-х годов определить пол ребенка на ранних сроках беременности было практически невозможно. Некоторые анализы – такие, как хорионбиопсия и амниоцентез – позволяли узнать пол ребенка в первом триместре. Но подобные анализы связаны с определенными рисками, поэтому их назначают лишь для выявления возможных патологий, да и вряд ли хоть одна мама решится на прокол в брюшной полости лишь для того, чтобы удовлетворить любопытство.

На более поздних сроках как правило именно УЗИ дает ответ на вопрос: мальчик или девочка? Но определение пола ребенка не является целью ультразвукового исследования – оно тоже нацелено на выявление патологий развития плода. Поэтому достоверность определения пола по УЗИ на сроке беременности от 20 недель составляет от 70% до 95%. И, конечно, врач, проводящий УЗИ-исследование, не зафиксирует результат определения пола в виде документа.

Группа крови как метод определения пола будущего ребенка

Данный метод на сегодняшний день является самым распространенным. Для этого необходимо сопоставить группы крови будущих родителей. Кровь человека делится на четыре основные группы. Эта градация была открыта Карлом Ландштейнером более ста лет назад. По сей день этими данными пользуются все медики мира. Кровь человека – сбалансированная среда, которая содержит в себе десятки элементов. В том числе в ней находятся особые белки, которые в медицине называются «агглютиногенами». Данные белки, в свою очередь, подразделяются на две группы, для каждой из которых было определено название А и В. По состав самих белков определяется какая группа из крови из четырех у определенного человека. Эта группа, так же как и резус-фактор, наследуется ребенком от своих родителей.

Как определить пол будущего ребенка по кровиКак определить пол будущего ребенка по крови

Теория обновления крови, обновление крови у мужчин и женщин

Многие пары хотели бы иметь возможность заранее определить, какого пола будет у них ребенок. Ведь так хочется посчитать, когда лучше предпринять попытку зачать ребенка нужного пола. Эта идея владеет умами людей уже очень и очень давно.

Естественно, что различных систем расчетов множество: и по датам рождения родителей, и по их знакам зодиака, по лунному или солнечному циклу, по группам крови родителей и так далее.

Одна из новых теорий, пока не подтвержденных документально, в основе которой лежит обновление крови у мужчин и женщин.

Обновление клеток организма происходит постоянно, и обновления крови в этом процессе играет неотъемлемую роль. Кровь доставляет каждой клетке организма питательные вещества и кислород, выводит отмершие клетки, продукты распада и шлаки.

Без движения невозможна сама жизнь. Она течет по крупным и мелким сосудам, общая длина которых составляет километры, соединяя между собой все органы и системы организма.

Кровь — жидкость не однородная, она состоит из различных клеток, выполняющих различные функции.

  • Эритроциты.
  • Лейкоциты.
  • Тромбоциты.
  • нейтрофилы;
  • эозинофилы;
  • базофилы;
  • моноциты;
  • лимфоциты.

Нейтрофилы по своему количеству занимают первое место среди лейкоцитов, около 70%. функция, которую они выполняют — защита от микробов и других болезнетворных организмов. Кроме того, они играют важную роль в обеспечении иммунитета.

После генерации и созревания нейтрофилы около 5 дней находятся в костном мозге, затем поступают в сосуды, где находятся от 8 до 10 часов. После этого сосуды доставляют их в ткани.

Время их жизни в тканях — 2-3 дня, после чего они отмирают и обновляются другими.

Эозинофилы отвечают за защиту дыхательных, мочевыводящих путей и кишечника. Первые 5 дней после созревания находятся в костном мозге.

Общее время жизни эозинофилов — от 8 до 15 суток.

Клетки базофилы участвуют в аллергических и воспалительных реакциях, при необходимости уменьшают свертываемость крови. Участвуют в процессе, что увеличивает количество в крови эозинофилов.

При генерации в костном мозге образуется сначала базофільний міелоблас, который делится и в конце процесса переходит в форму базофил.

В составе крови данный вид клеток является самым малочисленным.

Появление в костном мозге моноціта предшествует генерация монобластов. После всех стадий разделения созревшие клетки-моноциты поступают в кровь. Продолжительность жизни в крови составляет от 2 до 4 суток.

Эти клетки живут в тканях в течение нескольких месяцев, причем некоторые из них (резидентные) находятся постоянно в одном месте, другие же (блуждающие) постоянно перемещаются по тканям.

С помощью моноцитов организм регулирует происходят воспалительные процессы, а макрофаги необходимы для подавления вирусов и блокировки болезнетворных агентов.

Лимфоциты образуются в костном мозге, но «созревают» в лимфоузлах и в селезенке. В процессе генерации зарождаются различные виды лимфоцитов.

В среднем продолжительность жизни лимфоцита — 3 месяца.

Вернуться к змістуТромбоцити — защита от ран

На тромбоциты возложена ответственность за целостность стенок сосудов и за их скорейшее восстановление в случае повреждения.

При кровотечениях эти клетки создают тромб в месте повреждения, слепая между собой, чем предотвращают большую потерю крови.

После зарождения в костном мозге, выходят в кровоток и остаются активными примерно 8-10 дней, после чего отмирают, находясь в печени, селезенке и легких. Тромбоциты бывают разных размеров, в зависимости от которых носят разные названия:

  • микрофильмы — 1,5 микрона;
  • нормоформи — 2-4 микрона;
  • макроформы — 5 микрон;
  • мегалоформи — 6-10 микрон.

Предлагаем ознакомиться Дети фредди меркьюри личная жизнь

Вернуться к змістуСила крови и пол ребенка

Считается, что полная смена крови происходит с разной скоростью, которая зависит от пола. У женщин этот процесс происходит быстрее, им для этого достаточно 3 лет.

Для мужчин этот срок составляет 4 года. Причем кровь обновляется независимо от возраста.

Например, как у маленькой девочки обмен крови происходит за 3 года, так и для старой дамы действует такой же срок.

Суть этой теории в следующем: у кого моложе кровь, то есть позже обновится, у того она будет сильнее, и, соответственно, того же пола будет ребенок.

Чтобы рассчитать все точно, подсчитываются циклы будущих отца и матери с момента их рождения.

Для простоты расчетов берется возраст каждого из родителей и делится на соответствующий коэффициент, то есть цикл.

Например, в год зачатия мужу исполнилось 27 лет, а жене — 25. Делим 27 на 4, а 25 — на 3. Получаем: 6,75 и 8,33, то есть остаток после целого числа у мужа больше чем у жены . Это означает, что у пары родится сын.

Может случиться, что остатки буду уровне, или один из них будет равен нулю. В этом случае прогнозируется двойня.

Кроме того, если у кого-то из родителей когда-нибудь случилась большая кровопотеря и кровь фактически обновлялась, то считать циклы крови нужно именно с этой даты. Можно назвать эту точку отсчета новым днем рождения.

Практическое значение любой из теорий, рассматривающих биологическое обновление организма, авторы видят в том, что опираясь на них можно с большей вероятностью спланировать здоровую беременность. Согласно их мнению, когда человек приближается к окончанию цикла обновления крови, он становится более предрасположенным к развитию воспалительных заболеваний и делается менее стрессоустойчивым, также в этот период риск выхода хронических болезней из состояния ремиссии увеличивается.

Наиболее оптимальным периодом авторы данных теорий называют первый год после обновления всех составляющих крови, утверждая, что подобный подход в репродуктивных вопросах увеличит шансы родить здорового малыша, не имеющего врожденных пороков развития, отличающегося более крепким здоровьем и меньшей склонностью к развитию аллергии, аллергического васкулита.

Шикарное УПРАЖНЕНИЕ для запуска микроциркуляции КРОВИ в малом тазу | ECONET.RUШикарное УПРАЖНЕНИЕ для запуска микроциркуляции КРОВИ в малом тазу | ECONET.RU

Более того, бытует мненскоие, что руководствуясь теорией обновления крови, возможно не только предугадать пол еще не родившегося ребенка, но даже спрогнозировать его с большой долей вероятности еще на этапе подготовки к беременности.

Суть метода

Данный метод был разработан на основе закономерностей среди групп крови матери и отца, соединение которых непосредственно связано с полом будущего ребенка. Несмотря на то что на пол ребенка влияют оба показателя, за основу берутся показатели матери ребенка, к которой «присоединяется» кровь отца.

Суть метода состоит в следующем: если у матери первая группа крови, а у отца третья или первая – родится девочка. У матери вторая группа крови, а у отца первая или третья – родится мальчик. Если у матери вторая группа крови, а у отца вторая или четвертая – родится девочка. Если у матери первая группа крови, а у отца третья – родится девочка. Если у матери четвертая группа крови, а у отца вторая – родится девочка.

Определение при помощи исследования крови

Стремление будущих родителей узнать как можно быстрей, кто у них в самом скором времени появиться на свет (мальчик или девочка), заставило ученых придумывать новые методы определения пола.

Не так давно стало возможным узнать данный аспект по анализу крови. В этом случае анализ крови позволяет определить с высокой вероятностью пол малыша уже на девятой неделе.

Анализ исследует кровь матери на предмет уровня фетальной ДНК, которая содержит Y-хромосому.

Следует отметить, что точность результата с каждой последующей неделей только возрастает, в итоге достигая цифры в 99 процентов.

Необходимый анализ крови берется из вены будущей матери в условиях лаборатории.

Данная, относительно новая методика основывается, главным образом, на тщательном исследовании именно ДНК ребенка, которое в небольших количествах содержится и в крови матери.

READ В каких случаях появляются активированные лимфоциты?

Фото:

image

Связано это с тем, что в период беременности мать и ребенок имеют между собой неразрывную связь по кровяной системе.

Основными достоинствами определения пола по анализу крови является то, что сам метод абсолютно безопасен как для здоровья женщины, так и для развития плода.

Кроме того, результат обладает высокой точностью и эффективен даже на достаточно ранних сроках беременности.

Как известно, строение ДНК у мальчиков и девочек имеет свои некоторые различия и особенности.

В первую очередь ДНК различаются по строению хромосом, и именно это свойство и взято за основу при определении пола будущего ребенка непосредственно по анализу крови.

После взятия у женщины анализа крови специалисты лаборатории проводят тщательное исследование материала.

В том случае, если в нем обнаруживается Y-образная хромосома, можно с большой долей вероятности сказать о том, что у женщины в самом скором времени на свет появится мальчик.

Соответственно, если в анализе крови такая хромосома отсутствует, то, скорее всего, у будущих родителей будет девочка.

Данный метод уже успел себя зарекомендовать с наилучшей стороны во многих странах мира. Следует отметить, что впервые метод был опробован в 2007 году американскими учеными.

Видео:

Результат исследования анализа крови готов, как правило, уже на вторые сутки после того, как был выполнен забор крови.

В настоящее время данный метод определения пола по крови матери является единственным признанным в медицинской среде.

image
image
image

Пол ребенка по резус-фактору

Как известно, резус-фактор тоже может повлиять на пол ребенка и делится он на два вида: положительный или отрицательный. Таким, образом, если оба из родителей имеют одинаковый резус-фактор, то родится девочка. Если резусы неодинаковые, то на свет, скорее всего, появится младенец мужского пола. Данный параметр не дает стопроцентную гарантию, но, безусловно, имеет важное значение для здоровья малыша, поэтому врачи рекомендуют учитывать эти данные при планировании беременности.

Если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный, то может возникнуть резус-конфликт. Именно поэтому будущая мама, еще до наступления беременности должна пройти тест, на наличие антител в крови. Конфликт может возникнуть из-за расхождения антител в крови матери и малыша, тогда беременность будет протекать очень тяжело. К счастью, такое случается очень редко.

На каком месяце можно наверняка узнать пол будущего ребёнка?

Точность установления пола ожидаемого ребёнка зависит не только от применяемого способа, но и от срока, когда проводится эта процедура. Даже основанные на медицинских познаниях методы, если они будут сделаны не в положенные для этого сроки, могут дать искажённую и неверную информацию.

На начальных сроках беременности сложно установить пол будущего ребёнка. Например, УЗИ или генетический анализ крови матери, проведённые в первые 2 месяца ожидания малыша, могут дать недостоверные результаты. Наиболее точные данные будущая мама сможет получить во втором триместре беременности начиная с 12–14 недели, когда половая система ребёнка будет полностью сформирована.

Лучше всего отправляться за информацией о поле будущего ребёнка на 18–19 неделе. Считается, что мальчики в этот период определяются легче

Пол ребенка с помощью анализа

Чтобы узнать пол будущего ребенка, мама может сдать анализ крови из вены. Благодаря данному методу, пол ребенка реально узнать уже на 6-й неделе беременности, но эти

данные не будут достоверными, поскольку лучше всего проводить такой анализ после девятой недели беременности. Современная диагностика крови является гораздо достовернее, по сравнению с сопоставлениями групп крови родителей. Данный анализ не требует специальной подготовки, но желательно сдавать кровь натощак. В основе этого метода лежит определение хромосом в плазме крови матери, попадающие в кровоток через плаценту, так как доказано, что кровеносная система будущей мамы и кровоток плода связаны в одно целое. Если в крови беременной женщины будут обнаружены хромосомы Y, то следует ожидать рождение девочки, если же крови будут обнаружены хромосомы X, то малыш будет мужского пола. Точность анализа составляет более 90%.

Какова точность теста?

«Бэби-тест» дает результаты почти абсолютной точности. Клинические испытания достоверности теста проводились с участием 2000 беременных женщин в 13 клиниках России и Зарубежья. У женщин на сроках от 7 недель беременности брали кровь для выполнения «Бэби-теста», а полученные результаты сопоставлялись с полом ребенка после родов. В результате «Бэби-тест» показал достоверность определения пола — 99%!

Чем обеспечивается надёжность теста?

имеет международные сертификаты системы менеджмента качества ISO 9001 и ISO 13485 (производство медицинских изделий). Поставляемая лабораториям продукция проходит тщательный тотальный контроль качества. Кроме этого, «ТестГен» имеет собственную службу технической поддержки, круглосуточно оказывающую консультации своим лабораториям. В тест-систему включены маркеры, позволяющие оценить качество предоставленного биоматериала и исключить ложные результаты.

Определение пола ребенка по обновлению крови

Наши предки считали наш организм способным на обновление. Подобно дереву, которое сбрасывает старую листву, а на ее месте вырастает новая, наш организм «сбрасывает» старые клетки, а на их месте образуются новые. И если верить данной теории, человек имеет два типа крови: «старая» и «свежая». Цикличность крови помогает узнать пол будущего малыша. Узнать это не составит труда, основной принцип данного метода состоит в том, что пол ребенку передает тот родитель, у которого на момент зачатия кровь была «свежее». Для расчета предлагаем воспользоваться простой схемой:

  1. Разделить столбиком возраст отца на 4.
  2. Разделить возраст матери на 3.
  3. Сравнить полученные результаты: у кого меньше остаток, тот и является носителем более «свежей» крови.

Возможно, полученные результаты окажутся идентичными. В таком случае шансы рождения мальчика или девочки равные. А также подобные результаты могут свидетельствовать о том, что будущим родителям следует ожидать двойню.

Различные способы и методы

Многие молодые родители задаются вопросом о поле своего будущего малыша практически с первых дней после того, как подтвердится беременность.

В настоящее время есть несколько различных способов узнать пол ребенка до появления его на свет. Среди них наиболее популярным и достоверным считается ультразвуковое обследование.

В этом случае определить пол будущего малыша можно уже на четырнадцатой неделе, однако на таком раннем сроке есть высокая вероятность ошибки.

Фото:

Высокую точность результата при проведении ультразвукового исследования можно ожидать только после 22 недели.

Попробовать узнать пол будущего малыша можно по моче будущей матери.

В этом случае используется специальный гендерный тест, а сама процедура определения пола схожа с прохождением самого обыкновенного теста, предназначенного для подтверждения факта самой беременности.

Такой тест можно приобрести практически в любой аптеке. При его прохождении женщина должна предварительно собрать мочу в емкость для анализов, после чего соединить ее с реагентом, который входит в набор теста.

В том случае, если контрольная зона на полоске становится зеленого отлива, следует ожидать мальчика, о рождении дочки оповестит оранжевый цвет.

Следует отметить, что такой тест не гарантирует стопроцентной точности, а проводить его можно после восьмой недели беременности.

Еще одним способом, который позволяет с высокой точностью определить пол ребенка, является биопсия хориона.

Фото:

Данный метод может быть назначен врачом только по определенным медицинским показаниям.

READ Показатель гематокрита повышен — возможные причины

Определение пола ребенка при помощи биопсии хориона не считается безопасным, ведь в некоторых случаях может стать причиной незапланированного прерывания беременности.

Стоит отметить, что анализ на биопсию проводится на ранних стадиях беременности и позволяет определить пол малыша практически со стопроцентной вероятностью.

Суть данного способа определения пола заключается в том, что для исследования берется небольшое количество содержимого матки. Данный материал тщательно исследуется на хромосомный набор.

Каждый из вышеперечисленных способов определения пола будущего ребенка имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны.

Кроме того, среди будущих мам принято определять пол по некоторым характерным физиологическим признакам.

Видео:

Многие обращают внимание на форму живота или на продукты, которые предпочитает употреблять будущая мама. Все эти методы являются условными и не имеют научных обоснований.

Также предположить пол ребенка можно и по сердцебиению плода, однако врачи рекомендуют в этом случае не сильно доверять результату.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Общество с ограниченной ответственностью
«Клиника высокотехнологичной медицины»
Адрес: 140009, РФ, Московская область, город Люберцы, улица Митрофанова, дом 11А
Тел. 8(495)565-48-08; 8(495)558-54-29;
ИНН 5027250575 КПП 502701001 ОГРН 1175027007033